20 апреля в библиотеке отгремела вечеринка "БиблиоВидФест", посвященная интернету, блогингу и соцсетям.
Здесь построили хлебозапасные магазины, работали кузницы, мелочные лавки и питейные заведения. Развитие в XVII–XIX веках транспортного сообщения, наличие мукомольных и лесопильных производств повлекли за собой создание сопутствующих предприятий.
В 70-е годы на станции Глубокая отдыхал у друга, иркутского журналиста и писателя Леонида Мончинского, Владимир Высоцкий.
Неподалёку от села Баушево есть озеро Баушево или, как его называют местные жители, озеро-старица, которому более 200 лет. Когда-то оно было руслом реки. В чём его уникальность?
Одновременно со строительством Кругобайкальского тракта 24 декабря 1863 года на постройку почтовых станций были выделены 29 тысячи 236 рублей.
В 1796 году начались работы по строительству Кругоморского (Кругобайкальского) тракта (улучшенная грунтовая дорога).
Здесь построили хлебозапасные магазины, работали кузницы, мелочные лавки и питейные заведения. Развитие в XVII–XIX веках транспортного сообщения, наличие мукомольных и лесопильных производств повлекли за собой создание сопутствующих предприятий.
В базу данных добавлены 76 газет Шелеховского горкома КПСС и городского совета депутатов трудящихся "Рассвет коммунизма", отсканированные Шелеховской городской библиотекой.
В 1688 году монастырь получил царскую грамоту на приобретение плодородных земель по рекам Иркут и Белой, удобных для хлебопашеств и сенокосения. На этих землях основаны земледельческие поселения – Баклашинская деревня и Введенская слобода.
6 апреля в Арт-холле РМКУК «ШМЦБ» состоялась игра для старшеклассников «Гениальное рядом». Участники посмотрели на известные факты по-новому, попробовали найти необычное в повседневном.
Очевидно, добавление термина Баклаши пришло в связи с тем, что население этого места занималось изготовлением «баклуш» – березовых болванок, для токарной выделки деревянной посуды и других предметов. Этому промыслу населения способствовал хороший берёзовый лес, окружающий в прошлом Окинскую деревню.
В 17 веке в Восточной Сибири идет исторический процесс проникновения русских землепроходцев вглубь территории сибирского края. По мере проникновения казачьих отрядов на восток царское правительство укрепляет уже завоеванные территории. Для этой цели строится система острогов, заимок и сторожевых постов.
В базу данных добавлены 67 газет Шелеховского горкома КПСС и городского совета депутатов трудящихся "Рассвет коммунизма", отсканированные Шелеховской городской библиотекой.