Районное муниципальное казенное учреждение культуры
Шелеховского района
"Шелеховская межпоселенческая центральная библиотека"


Новости

19 июля 2018

Разговорчивый мужик Высоцкий отдыхал на станции Глубокая

В 70-е годы на станции Глубокая отдыхал у друга, иркутского журналиста и писателя Леонида Мончинского, Владимир Высоцкий.

16 июля 2018

Здесь всё моё, и край мне этот дорог

14 июля на площади у Администрации творческие коллективы и учреждения отдела культуры поздравляли жителей с Днем города и 25-летием Шелеховского района.

 

Нобелевская премия 2015 в области литературы присуждена Светлане Алексиевич

8 Октября 2015
СТОКГОЛЬМ, 8 октября. Нобелевская премия 2015 года в области литературы присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Об этом объявила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус.Светлана Алексиевич
"Это выдающийся писатель. При голосовании было большое единогласие и энтузиазм. Это большой литератор, который создал новый литературный жанр, выйдя за рамки обычной журналистики", - пояснила Даниус.
Светлана Алексиевич - шестой лауреат Нобелевской премии, который пишет на русском языке. Эта награда 6 раз доставалась литераторам из Азии, по 4 раза ее получали представители Латинской Америки и Африки, Северной Америки - 12, Европы - 85, Австралии - один раз.
Светлана Алексиевич родилась 31 мая 1948 года в городе Ивано-Франковске в Украинской ССР в семье белорусского отца и украинской матери. После того, как отец окончил военную службу, семья перебралась в Белорусскую ССР, где родители работали учителями. После окончания школы Алексиевич работала учительницей и журналисткой. С 1967 по 1972 год она изучала журналистику в Минском университете

Возврат к списку